Институт МРИП     Управление интернационализации

Управление интернационализации

Начальник управления:

Дидковская Мария Константиновна

+7 (812) 572-21-59191002, г. Санкт-Петербург, улица Ломоносова, д.9Аудитория 2139a

 

  • Как сделать Университет ИТМО заметным среди сотен университетов? И как сделать так, чтобы его не только узнавали, но и запоминали? 
  • Как помочь Университету ИТМО занять ведущие позиции в мировых образовательных рейтингах?
  • Как рассказать о наших образовательных программах, уникальных научных разработках и инновационных проектах всем, кто может ими заинтересоваться во всех уголках света, включая Антарктиду?
  • Как активизировать, направить и поддержать инициативу сотрудников и студентов Университета ИТМО по налаживанию международных связей? Как помочь им найти общий язык (как в прямом, так и в переносном смысле) с их коллегами из других стран и университетов?

Все эти задачи решает Управление интернационализации Университета ИТМО (УИ).

Управление интернационализации создано для того, чтобы поддерживать, содействовать и выполнять стратегические планы Университета ИТМО по международному развитию, продвижению и укреплению репутации Университета среди ведущих мировых высших учебных заведений.

Инициативы и проекты Управления имеют два основных вектора развития: внешний и внутренний.

Вектор внутреннего развития направлен на создание благоприятной англоязычной среды и информационную поддержку международных проектов и мероприятий Университета ИТМО по всем направлениям его деятельности.

Благоприятная англоязычная среда позволяет сотрудникам, преподавателям и студентам Университета участвовать в международных проектах как за границей, так и в рамках собственных проектов Университета ИТМО, а любому иностранному специалисту или учащемуся быстро интегрироваться в проекты и программы Университета.

Внешний вектор связан с укреплением репутации Университета ИТМО как международного вуза в научных, студенческих и экспертных кругах, а также в СМИ и среде Интернет. 

Для того, чтобы успешно двигаться в этих двух направлениях, сотрудники Управления интернационализации:

  • Разрабатывают и внедряют программы повышения уровня владения английским языком для студентов и сотрудников ВУЗа (как преподавательского, так и административного состава)  
  • Организуют специальные курсы и программы для улучшения профессиональной коммуникации в научной и образовательной среде
  • Создают англоязычный контент о всех аспектах деятельности Университета ИТМО как для рекламной печатной продукции, так и для зарубежных СМИ и сторонних Интернет-ресурсов 
  • Координируют участие Университета ИТМО в международных образовательных, научных и профессиональных мероприятиях и проектах
  • Участвуют в работе над англоязычными веб-ресурсами Университета ИТМО на всех этапах: от проектирования и разработки до создания уникального англоязычного контента
  • Обеспечивают комфортную информационную среду для иностранных студентов, профессоров, преподавателей и посетителей
  • Оказывают всестороннюю помощь другим подразделениям Университета ИТМО в осуществлении их международной деятельности: мероприятиях, проектах, программах обмена, проверке корректности англоязычных текстов и т.п.

А также — постоянно придумывают, разрабатывают и внедряют новые идеи и проекты.

У вас есть идея, как помочь Университету ИТМО в его международном развитии?

Звоните!

Пишите на электронную почту!

Приходите в гости!

Мы всегда открыты для свежих решений и интересных предложений. 

 

С уважением,

Мария Дидковская,

Начальник Управления интернационализации